Подкопченые шампиньоны с ароматной начинкой под сырной корочкой

Подкопченые шампиньоны с ароматной начинкой под сырной корочкой

Грибы получаются очень нежными и сочными. Можно использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Советую делать сразу несколько порций, грибочки улетают со стола быстрее всех остальных блюд.
Калории 94,73 кКал
Белки 5,73 грамм
Жиры 5,51 грамм
Углеводы 5,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 1 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 2 г
200 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо российского сыра используйте голландский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте фольгу или алюминиевый поддон и яблоневую щепу.

Шаг 1

Шампиньоны помойте и вырежьте ножки. Грибы уложите на поддон или толстую фольгу, свернутую в 3 слоя, предварительно смазав дно оливковым маслом.

Шаг 2

Посыпьте пряной смесью, солью и перцем.

Шаг 3

Разогрейте гриль до 230°С.

Шаг 4

Используйте непрямой метод приготовления — отодвигайте угли на 50% дна. Выложите яблоневую щепу на угли. Поставьте грибы в фольге или поддоне не над углями. Закройте крышку и коптите 20 минут.

Шаг 5

Приготовьте начинку: натрите сыр, нарежьте зелень. Добавьте в сыр.
По желанию добавьте 2 дольки чеснока.

Шаг 6

Достаньте поддон с грибами и полейте соусом барбекю с добавленным мелко нарезанным томатом.

Шаг 7

Положите грибы шляпкой вниз и добавьте в каждый гриб сырную начинку с зеленью.

Шаг 8

Закройте поддон фольгой и выложите на решётку не над углями. Готовьте 40 минут при температуре 210°С.

Шаг 9

Достаньте, посыпьте сверху сыром, закройте на 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте как гарнир к мясу или рыбе либо как готовое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении