Подкопченые шампиньоны с ароматной начинкой под сырной корочкой

Подкопченые шампиньоны с ароматной начинкой под сырной корочкой

Грибы получаются очень нежными и сочными. Можно использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Советую делать сразу несколько порций, грибочки улетают со стола быстрее всех остальных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,73кКал
Белки5,72грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы5,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 1 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 2 г
200 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо российского сыра используйте голландский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте фольгу или алюминиевый поддон и яблоневую щепу.

Шаг 1

Шампиньоны помойте и вырежьте ножки. Грибы уложите на поддон или толстую фольгу, свернутую в 3 слоя, предварительно смазав дно оливковым маслом.

Шаг 2

Посыпьте пряной смесью, солью и перцем.

Шаг 3

Разогрейте гриль до 230°С.

Шаг 4

Используйте непрямой метод приготовления — отодвигайте угли на 50% дна. Выложите яблоневую щепу на угли. Поставьте грибы в фольге или поддоне не над углями. Закройте крышку и коптите 20 минут.

Шаг 5

Приготовьте начинку: натрите сыр, нарежьте зелень. Добавьте в сыр.
По желанию добавьте 2 дольки чеснока.

Шаг 6

Достаньте поддон с грибами и полейте соусом барбекю с добавленным мелко нарезанным томатом.

Шаг 7

Положите грибы шляпкой вниз и добавьте в каждый гриб сырную начинку с зеленью.

Шаг 8

Закройте поддон фольгой и выложите на решётку не над углями. Готовьте 40 минут при температуре 210°С.

Шаг 9

Достаньте, посыпьте сверху сыром, закройте на 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте как гарнир к мясу или рыбе либо как готовое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении