8 декабря 2021
Паста а-ля болоньезе

Паста а-ля болоньезе

Этот рецепт пользуется у нас в семье большим спросом. Сначала я готовила его обычным способом, потом стала добавлять китайские специи, которые мы все любим. В итоге получилось интересно. Если у вас именно такие специи не продаются, то советую вам купить по отдельности фенхель, молотый перец чили, анис, гвоздику, цедру апельсина, имбирь и корицу. Добавьте сначала совсем немного, потом постепенно увеличивайте дозировку. Тут главное не переборщить. Но могу точно заверить, что все сочетается.
Аватар пользователя

Автор: Инна Вячеславовна Большанина,
читатель и автор Food.ru

Калории215,57кКал
Белки10,14грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы19,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
400 г
1 шт. = 80 г
3 долька
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо томатного соуса можно взять протертые томаты.

Шаг 1

Обжарьте чеснок и лук. Нарезайте их достаточно мелко, чтобы кусочки не бросались в глаза.

Шаг 2

Добавьте фарш, тщательно перемешивая и разбивая комки. Готовьте на сильном огне 10 минут. Добавьте в фарш специи и дайте пропитаться фаршу приятными вкусами 5 минут.

Шаг 3

Добавьте на сковороду томаты, посыпьте сахаром и уменьшите нагрев. Готовьте до уменьшения жидкости 15 минут. Перед отключением нагрева добавьте зелень. Сюда отлично вписывается свежая кинза, но и сухие прованские травы из пачки тоже вполне пойдут.

Шаг 4

Отварите пасту до готовности. Важно отметить, что и соус, и паста должны подойти к готовности в примерно одинаковое время.

произвести впечатление

Сначала на тарелку положите пасту, затем полейте соусом. Можно украсить тертым сыром и свежей зеленью по желанию. Но блюдо получается и так достаточно сытным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении