Домашняя пицца с курицей

Домашняя пицца с курицей

Обычно я делаю пиццу с колбасой или ветчиной, но сегодня решила сделать с куриным филе. Получается сытно и полезно, попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,33кКал
Белки8,04грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы24,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

350 мл = 350 г
0.5 ч. л. = 4 г
7 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
425 г

Для начинки

0.5 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Предварительно отварите куриную грудку

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте теплую воду с сахаром и дрожжами, оставьте на 5-10 минут, добавьте остальные ингредиенты, замесите и оставьте на 60 минут подниматься.
Можно использовать готовое тесто.

Шаг 2

Когда тесто увеличилось в два раза, раскатайте его и переложите в форму для запекания.

Шаг 3

Смажьте соусом из кетчупа и майонеза.

Шаг 4

Разложите начинку из филе, помидора и лука.

Шаг 5

Смажьте ещё раз майонезом и посыпьте сыром.

Шаг 6

Запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Шаг 7

В конце готовки посыпьте ещё сыром и отправьте в духовку на 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавать в тёплом виде с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении