Минтай в сметанном соусе с овощами

Минтай в сметанном соусе с овощами

Я люблю экспериментировать на кухне, так и появился этот рецепт. Рыбка по нему получается очень нежная и ароматная. Это блюдо для мультиварки, готовить его легко и просто, получается очень вкусным, подойдет любителям диетической кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории56,49кКал
Белки9,41грамм
Жиры1,22грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите минтай от плавников и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2

Подготовьте овощи: нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3

Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, уложите в чашу рыбу и овощи. Добавьте специи и соль, перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану и воду в миске.

Шаг 5

Поставьте мультиварку на режим «Мультиповар», установите температуру 110 °С и время готовки 1 час 10 минут.

Шаг 6

Когда мультиварка разогреется и начнется отсчет времени, дождитесь, чтобы прошло 10 минут. Откройте мультиварку, добавьте сметанный соус, еще раз все перемешайте. Дождитесь окончания приготовления.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте рыбку свежей нарезанной зеленью, укропом или зеленым луком. Подавайте с картофелем, макаронами, гречневой кашей или рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении