Перекус с курицей «Пирожки-курожки»

Перекус с курицей «Пирожки-курожки»

Я люблю кулинарные эксперименты и как-то раз решила повторить дома шаурму. Только моя версия получилась проще, оригинальнее и вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,63кКал
Белки13,64грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы10,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обрежьте мякоть с куриной грудки, нарежьте ее небольшими кусочками.

Шаг 2

Смажьте сковороду маслом, посолите курицу по вкусу и обжарьте до готовности. Переложите готовую курицу в глубокую миску.

Шаг 3

Нарежьте луковицу четвертькольцами и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте к луковице корейскую морковь и тушите пару минут. Добавьте к овощам на сковороде кетчуп, перемешайте и тушите еще пару минут. Выложите овощную смесь в миску к курице.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к курице и овощам, перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте лаваш небольшими квадратиками. Выложите начинку на половинку лаваша, прикройте второй половинкой.

Шаг 6

Обжарьте курожки на сковороде, смазанной маслом, с каждой стороны примерно по полминуты. Нужно, чтобы они стали хрустящими и приобрели золотистый цвет, а лаваш держал форму.

произвести впечатление

Курожки лучше есть хрустящими, пока они свежие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении