1 декабря 2021
Алетрия

Алетрия

Невероятно нежный рождественский десерт из Португалии, который вы точно не пробовали раньше. К слову, меню в Португалии на Новый год всегда классическое, поэтому блюда тут неизменны. Алетрия — очень вкусное блюдо из лапши, чем-то похожее на пудинг. Для нас этот рецепт необычен, но мы рекомендуем вам попробовать. Все ваши гости будут в приятном восторге от такого лакомства на праздничном столе. Десерт понравится и взрослым, и детям.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,9кКал
Белки3,47грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы14,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1000 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 6 г
3 шт. = 180 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимое количество ингредиентов. Отмерьте нужное количество тонкой лапши. Фрукты помойте и обсушите.

Шаг 1

Аккуратно срежьте с апельсина и мандарина корочку.

Шаг 2

Отлейте стакан молока. Остальное молоко вылейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте срезанную кожуру с лимона и мандарина. Доведите до кипения. Посолите по вкусу. Добавьте немного корицы.

Шаг 3

Как только молоко закипит, добавьте вермишель и варите 3-4 минуты. Гнезда лапши поломайте. Добавьте сахар по вкусу, перемешать.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня. Желтки разбейте в миску, перемешайте вилкой и добавьте оставшееся молоко. Взбейте вилкой.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и влейте яично-молочную смесь, постоянно перемешивая. Варите до готовности. Разложите по индивидуальным тарелкам. Остудите.

произвести впечатление

Посыпьте небольшим количеством корицы. Украсьте свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении