1 декабря 2021
Эггног

Эггног

Эггног — десертный напиток из яиц, молока и сливок, со специями, который часто готовят на Рождество. Традиционный эггног готовится с добавлением рома, виски или ликера. Родиной этого популярного зимнего напитка считается Шотландия. Однако, в Восточной Европе существует похожий напиток под названием “гоголь-моголь”.
Напиток можно готовить и без добавления алкогольных напитков. Подают эггног как в холодном, так и в горячем виде. Порадуйте себя и своих близких этим десертным лакомством в Новогодние праздники, ведь приготовить эггног просто.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,4кКал
Белки4,75грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы14,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
0.08 кг = 80 г
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки для напитка можно использовать меньшей жирности. Не добавляйте ром в конце.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество молока, сливок и рома.

Шаг 1

У яиц отделите желтки от белков. Используйте только желтки.

Шаг 2

Всыпьте сахар к желткам и перемешайте. Используйте венчик.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с молоком на медленный огонь, добавьте в него корицу, гвоздику, мускатный орех и ванилин. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Медленно влейте яичную смесь в молоко со специями, постоянно помешивая венчиком. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и на медленном огне варите до загустения. Влейте сливки и варите еще пару минут. В конце влейте ром.

Шаг 5

Эггног разлейте по стаканам. Наслаждайтесь теплым рождественским напитком. Для подачи в холодном виде остудите и охладите в холодильнике. Украсьте каждую порцию напитка кондитерскими взбитыми сливками по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении