3 января 2022
Рыбный салат из трески

Рыбный салат из трески

Салат с треской, яйцами, рукколой и крутонами — оригинальное и полезное блюдо. Слово «crouton» переводится с французского как «горбушка». Это кусочки хлеба, обжаренные в масле. В отличие от гренков и тостов у крутонов нет корки. Руккола дарит блюду оригинальный вкус. Треска идеально подходит тем, кто следит за фигурой. Она содержит минимум жира и много полезных веществ, укрепляет иммунитет и дарит силы. Благодаря витамину В12 рыба поднимает настроение и помогает избавиться от хандры.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,45кКал
Белки14,38грамм
Жиры15,41грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

100 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу

Для подачи

6 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, выбирайте цельнозерновой хлеб. Он лучше, потому что в муке грубого помола сохраняются полезные вещества и клетчатка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из рыбы уберите кости, разделите ее на кусочки. Помойте рукколу и дайте ей обсохнуть. Вымойте куриные яйца. Подготовьте маленькое сито, кастрюлю, сковородку, порционные тарелки.

Шаг 1

Приготовьте яйца пашот. Вскипятите воду. Возьмите маленькое сито и разбейте в него яйцо, чтобы отцедить лишний жидкий белок, который при варке может превратиться в некрасивые лохмотья. Аккуратно опустите яйца в воду и варите 3,5 минуты. Достаньте их шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах.
варите яйца в едва кипящей воде. Идеально, когда в ней просто появляются пузырьки. Яйцо, сваренное таким образом, будет аккуратно выглядеть.

Шаг 2

Приготовьте крутоны. Срежьте с кусочков хлеба корки. Порежьте мякоть на кубики небольшого размера и обжарьте их в масле. Они будут готовы, когда появится румяная корочка.

Шаг 3

Сделайте заправку. Соедините и взбейте венчиком горчицу, уксус, соль, оливковое масло и воду.

Шаг 4

Завершите приготовление салата. Добавьте в рукколу 2 ст. л. заправки и перемешайте. Распределите по тарелкам. Добавьте кусочки рыбы, крутоны и яйца пашот. Сверху полейте остатками заправки.

произвести впечатление

Чтобы впечатлить гостей, выложите салат на красивые плоские тарелки и украсьте маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении