11 января 2022
Салат с рыбными консервами и горошком

Салат с рыбными консервами и горошком

Легкий рыбный салат с горошком без майонеза станет полезным дополнением к обеду или ужину. Вместо сайры можно использовать сардины или скумбрию, при этом вкус немного изменится. Чеснок придает салату пикантность, а яйца делают текстуру более нежной. Горошек для такого салата нужен не сладкий и не мягкий. Чтобы найти подходящий несладкий горошек, смотрите на упаковку: мягкий и сладкий — высшего сорта, первый и столовый сорта — тверже и крепче. Главное, чтобы в составе не было сахара.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,9кКал
Белки9,99грамм
Жиры12,91грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 120 г
1 банка / 250 г = 250 г
2 зубчик = 10 г
6 перо = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для готовки морскую соль — она богата йодом, а в салате дополнит вкус рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Почистите чеснок и мелко порубите. Лук промойте, просушите и мелко нарежьте. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой. Слейте жидкость с горошка.

Шаг 1

Соедините ингредиенты. В миску выложите рыбу, яйца, горошек и лук, оставив немного нарезанного лука для украшения. Посолите и перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте салат к подаче. Заправьте салат маслом, перемешайте. Посыпьте оставшимся зеленым луком и рубленым чесноком.

произвести впечатление

Подавайте салат с ржаными хлебцами, который подчеркнут вкус рыбы, лука и чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лилия
Еще и неплохая закуска, надо попробовать
11.01.22 в 07:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении