Салат рыбный с крабовыми палочками

Салат рыбный с крабовыми палочками

Тунец и крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, поэтому состав салата можно корректировать по вкусу. Рис отвечает за текстуру салата, и его по желанию можно заменить на овощи или кукурузу — тогда у салата появятся новые оттенки вкуса. Нежный соус из сметаны и дижонской горчицы выступает более полезной и здоровой альтернативой майонезу. Его можно добавлять в другие салаты и блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,19кКал
Белки9,18грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы8,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

200 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 180 г
3 перо = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ст. л. = 27 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, добавьте в него сельдерей, кукурузу или свежий огурец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите вкрутую яйца, остудите, почистите, нарежьте кубиками. Рис промойте 1-3 раза, залейте холодной водой и варите 15 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Промойте и мелко нарежьте зеленый лук. Помойте и разрежьте пополам лимон.

Шаг 1

Соедините ингредиенты салата. Крабовые палочки достаньте из упаковки и измельчите. Слейте жидкость из банки с тунцом, переложите его в миску и слегка разомните вилкой. В миску к тунцу добавьте крабовые палочки, яйца, рис и зеленый лук.

Шаг 2

Заправьте салат. Посолите салат, сбрызните лимонным соком. Отдельно смешайте сметану и дижонскую горчицу. Выложите соус к салату и все перемешайте.
по желанию можно добавить в заправку 1 ч. л. соевого соуса.

произвести впечатление

Подавайте рыбный салат с крабовыми палочками к столу холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении