14 декабря 2021
Рыбный салат с майонезом

Рыбный салат с майонезом

Салаты с майонезом начали готовить еще в XIX веке. Никто не знает, кто же приготовил майонез первым и откуда произошло его название. Основные ингредиенты заправки — это яичный желток, горчица, немного уксуса, лимонный сок и подсолнечное масло. Майонезом заправляют не только салаты, но и вторые блюда, а также добавляют его в супы и сэндвичи. Популярность майонез получил за счет своей универсальности и сочетаемости с любыми продуктами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,88кКал
Белки18,48грамм
Жиры13,72грамм
Углеводы1,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
4 шт. = 240 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат помидоры, листья салата и другую свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форель нарежьте маленькими кусочками и сбрызните соком лимона. Отложите несколько ломтиков для подачи. Петрушку помойте и просушите, после мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Сварите яйца. Включите плиту на сильный огонь. Выложите в кастрюлю яйца и налейте воды, чтобы она покрыла яйца. Варите яйца 10 минут. После того, как снимете кастрюлю с плиты, залейте яйца холодной водой. Очистите яйца и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите в миску яйца, рыбу, петрушку и майонез. Перемешайте и посолите. Посыпьте готовый салат тертым сыром.

произвести впечатление

Украсьте салат кусочками рыбы, выложив их аккуратно поверх сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении