Салат рыбный из сельди с картошкой и луком

Салат рыбный из сельди с картошкой и луком

Если после ужина или обеда остался вареный картофель, не спешите от него избавляться. Сделайте рыбный салат с картошкой и луком. Очень вкусной эта закуска получается, если выбрать сельдь. Эта рыба в магазинах обычно представлена в двух видах: атлантическая и тихоокеанская. Первый тип отличается мелкими размерами (до 20 см) и низкой жирностью. Тихоокеанская рыба крупнее, содержит больше йода и жира. Для салата подойдет и тот, и другой вид.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,18кКал
Белки3,51грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы9,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

100 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
4 веточка = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат из малосольной сельди, заправляйте оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рыбного салата с картошкой и луком. Селедку почистите, удалите кости. Заранее отварите картошку.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В миске смешайте уксус, лимонный сок и половину стакана воды. Выложите в смесь лук и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Сделайте салат рыбный с картошкой и луком. Нарежьте картошку кубиками. Зелень мелко порубите. Селедку нарежьте произвольно. Соедините замаринованный лук с рыбой, картофелем и зеленью. Немного посолите и поперчите. Заправьте маслом.

произвести впечатление

Подавайте салат рыбный с картошкой и луком к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении