Салат из рыбных консервов в масле

Салат из рыбных консервов в масле

Салат из рыбных консервов в масле впервые появился на наших столах в советское время в 70-е гг. Назывался он мимоза, потому что внешне был похож на одноименное кустарниковое растение с яркими желтыми цветками, которую в ботанике определяют как акация серебристая. Закуска всегда была неотъемлемой частью праздничного стола. И до сих пор многие на новогоднее застолье готовят именно этот салат. Блюдо действительно очень нарядное и яркое. А готовится совсем просто из самых доступных продуктов.
Калории 218,38 кКал
Белки 9,4 грамм
Жиры 16,84 грамм
Углеводы 6,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 150 г = 150 г
5 ст. л. = 125 г
50 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился менее калорийным, используйте диетический майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата из консервы рыбной в масле. Лук почистите, мелко нарежьте. Морковь и картофель помойте. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на средней терке.Совет: Для дополнительного вкуса лук можно замариновать в яблочном уксусе, а к майонезу добавить чеснок.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отварите в воде или на пару до готовности картофель и морковь вместе с кожурой. Остудите, почистите. Натрите овощи на средней терке. Сварите яйца вкрутую, почистите, отделите белки от желтков. И белки, и желтки натрите на средней терке. Часть желтка оставьте для украшения. Сардины извлеките из банки, стряхните лишнюю жидкость, разомните рыбу вилкой.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатник выложите слой картофеля, посолите. Сверху с помощью кулинарного мешка нанесите майонезную сетку. Затем выложите морковь, промажьте майонезом. Далее — лук, сыр и снова майонез. После этого распределите консервы и зелень. Смажьте майонезом, посыпьте тертыми белками. Еще раз нанесите майонез, посыпьте равномерно желтками. Уберите салат в холод на пару часов.

произвести впечатление

Подавайте салат из рыбных консервов в масле к столу в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении