3 января 2022
Салат из рыбных консервов в масле

Салат из рыбных консервов в масле

Салат из рыбных консервов в масле впервые появился на наших столах в советское время в 70-е гг. Назывался он мимоза, потому что внешне был похож на одноименное кустарниковое растение с яркими желтыми цветками, которую в ботанике определяют как акация серебристая. Закуска всегда была неотъемлемой частью праздничного стола. И до сих пор многие на новогоднее застолье готовят именно этот салат. Блюдо действительно очень нарядное и яркое. А готовится совсем просто из самых доступных продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,38кКал
Белки9,5грамм
Жиры17,06грамм
Углеводы6,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 150 г = 150 г
5 ст. л. = 125 г
50 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился менее калорийным, используйте диетический майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата из консервы рыбной в масле. Лук почистите, мелко нарежьте. Морковь и картофель помойте. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на средней терке.Совет: Для дополнительного вкуса лук можно замариновать в яблочном уксусе, а к майонезу добавить чеснок.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отварите в воде или на пару до готовности картофель и морковь вместе с кожурой. Остудите, почистите. Натрите овощи на средней терке. Сварите яйца вкрутую, почистите, отделите белки от желтков. И белки, и желтки натрите на средней терке. Часть желтка оставьте для украшения. Сардины извлеките из банки, стряхните лишнюю жидкость, разомните рыбу вилкой.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатник выложите слой картофеля, посолите. Сверху с помощью кулинарного мешка нанесите майонезную сетку. Затем выложите морковь, промажьте майонезом. Далее — лук, сыр и снова майонез. После этого распределите консервы и зелень. Смажьте майонезом, посыпьте тертыми белками. Еще раз нанесите майонез, посыпьте равномерно желтками. Уберите салат в холод на пару часов.

произвести впечатление

Подавайте салат из рыбных консервов в масле к столу в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении