7 декабря 2021
Салат из морской капусты с рыбными консервами

Салат из морской капусты с рыбными консервами

Салат с морской капустой, горбушей и яйцом — невероятно полезный, сытный и, к тому же, очень вкусный. Морская капуста выводит из организма холестерин, насыщает полезными минералами и витаминами. Но не стоит употреблять морскую капусту слишком часто или слишком много за раз, потому что она может оказывать негативное действие на функции щитовидной железы. Можно приготовить и легкий салат с горбушей и морской капустой, добавив свежие овощи, и более сытный с картофелем или рисом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,35кКал
Белки11,69грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
220 г
1 банка / 250 г = 250 г
8 шт. = 200 г
0.5 шт. = 37.5 г
 по вкусу

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте салат со свежей зеленью и болгарским перцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут, остудите холодной водой и очистите. Консервы с морской капустой и горбушей откройте и слейте жидкость. Очистите красный лук и мелко его нарежьте. Крабовые палочки освободите от упаковки. Сыр для подачи натрите на терке.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Яйца нарежьте мелкими кубиками. Горбушу выложите в миску для салата, очистите от косточек и разомните. Крабовые палочки нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите к рыбе в миску для салата морскую капусту, крабовые палочки, лук, яйца. Добавьте майонез и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении