Рыбный салат с зеленым луком

Рыбный салат с зеленым луком

Рыбный салат с зеленым луком представляет собой питательное блюдо, в основу которого входит аппетитная сардина, нежные куриные яйца и сочная зелень. Интересно, что, смешиваясь с майонезом, рыба практически растворяется, оставляя приятный аромат и легкое рыбное послевкусие. Такая закуска прекрасно подходит для сытного перекуса. А чтобы разнообразить подачу салата, достаточно поместить его в тарталетки. Блюдо сразу преобразится, станет более интересным и оригинальным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,58кКал
Белки13,9грамм
Жиры17,18грамм
Углеводы2,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
4 шт. = 240 г
0.5 пучок = 25 г
2 шт. = 240 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез для салата лучше взять домашний. Он намного натуральнее магазинного, поэтому принесет больше пользы здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Огурцы и зелень тщательно промойте, просушите. Сардину извлеките из банки, стряхните лишнее масло, после чего нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Шаг 1

Начните приготовление блюда. Огурцы очистите от кожуры, после чего нарежьте небольшими кубиками. Сыр также нарежьте кубиками. Куриные яйца разрежьте пополам и пропустите через сетку для нарезки. Если такой нет, нарежьте яйца кубиками, используя нож. Лук, укроп и петрушку измельчите.

Шаг 2

Приготовьте салат. Переложите измельченные ингредиенты в глубокую миску, перемешайте. Затем заправьте салат майонезом и снова перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный рыбный салат с зеленым луком подавайте к столу сразу после приготовления, иначе он потеряет свой вид. При желании выложите блюдо порционно в пиалы или небольшие салатники для подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении