16 декабря 2021
Салат с рыбными консервами из сайры

Салат с рыбными консервами из сайры

Салат с рыбными консервами из сайры — это аппетитная, сочная и очень нежная закуска с приятным ароматом и изысканным вкусом. Чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым, в него добавляют пекинскую капусту. Благодаря этому салат становится не только питательнее, но еще и свежее. Кстати, готовая закуска получается очень полезной. Ингредиенты в ее составе укрепляют иммунную и нервную системы, эффективно борются с усталостью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,24кКал
Белки6,46грамм
Жиры14,48грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 150 г = 150 г
0.5 кочан = 225 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез для салата приготовьте в домашних условиях. Такой продукт получится намного натуральнее и полезнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо промойте, сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Овощи вымойте, просушите. Репчатый лук и морковь очистите и помойте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте полукольцами. Очищенное яйцо нарежьте небольшими кубиками. Консервированную сайру извлеките из банки, после чего разомните ее вилкой. Лишнюю жидкость слейте.

Шаг 2

Приготовьте салат. Измельченные ингредиенты переложите в салатник или любую другую глубокую емкость. Туда же добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Готовый салат тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы он не потерял свой вид и вкус. При желании блюдо можно распределить по креманкам или пиалам и подать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении