10 января 2022
Салат «Нежность» с ветчиной и сыром

Салат «Нежность» с ветчиной и сыром

Основным ингредиентом салата «Нежность» может быть ветчина. Это продукт из свиного окорока, приготовленный путем засолки или копчения. Первые рецепты ветчины приведены в «Домострое» 1611 года и в нескольких кулинарных книгах XVIII-XIX веков. Засоленное мясо готовили еще в I веке в Древнем Риме. В разные страны продукт пришел в разное время. Сейчас ветчину научились консервировать, продают такой вид продукта в жестяных банках. Эта технология была изобретена Джорджем Хормелем в 1926 году.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,07кКал
Белки8,04грамм
Жиры14,66грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
8 шт. = 256 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
0.5 шт. = 50 г
100 г
0.5 шт. = 75 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если использовать сыр жирностью менее 30%, а магазинный майонез заменить домашним.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ветчину освободите от упаковки. Шампиньоны вымойте, удалите загрязнения и просушите. Яйца замочите 3%-ным раствором соды и промойте, сварите, остудите и очистите от скорлупы. Лук очистите от шелухи. Огурец и перец вымойте, у огурца срежьте концы, у перца удалите плодоножку и сердцевину, разделите пополам и оставьте по половине для украшения. Укроп вымойте и обсушите. Приготовьте кондитерское кольцо.

Шаг 1

Порежьте ингредиенты. Ветчину, перец и огурец нарежьте соломкой, куриные яйца и твердый сыр натрите на терке. Укроп измельчите. Разогрейте сковороду, вылейте масло, обжарьте сначала лук в течение 5 минут, добавьте шампиньоны и жарьте еще 10 минут.

Шаг 2

Соберите салат. Соедините в салатнике кусочки ветчины, болгарского перца, огурца, тертые яйца, сыр, лук с грибами, укроп, заправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку через кондитерское кольцо. Сверху украсьте ломтиками перца и огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении