9 января 2022
Салат «Нежность» с курицей и грибами

Салат «Нежность» с курицей и грибами

Вряд ли хоть какой-то праздничный стол может обойтись без салатов. Если хотите удивить не только гостей, но и себя, приготовьте салат «Нежность» с курицей и грибами. В сочетании два этих ингредиента делают салат очень сытным, питательным и, конечно же, вкусным. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления, отварите куриное филе заранее, и тогда на формировку блюда уйдут считанные минуты.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,03кКал
Белки12,08грамм
Жиры18,05грамм
Углеводы1,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 банка / 150 г = 150 г
3 шт. = 180 г
80 г
0.5 шт. = 40 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат свежие помидоры. Этот овощ отлично сочетается с остальными ингредиентами и обладает немалой пользой. Кроме того, вкус свежего помидора придаст блюду приятное послевкусие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте, опустите в кипящую воду и варите до готовности. Затем достаньте мясо из бульона, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Репчатый лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Слейте жидкость из банки с шампиньонами. Сыр натрите на средней терке. Вымойте укроп и петрушку для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В емкость с измельченным куриным филе натрите желтки на средней терке. Сюда же добавьте 2 ст. л. майонеза, соль и перемешайте. Получившуюся массу разделите на две части прямо внутри емкости. На крупной терке натрите яичные белки, консервированные шампиньоны нарежьте на тонкие ломтики. Смешайте ингредиенты и по аналогии массу разделите пополам.

Шаг 2

Сформируйте салат. На плоскую тарелку поставьте форму для салатов. Первым слоем выложите половину курино-желтковой массы, затем распределите слой из грибов с белками (половину), а после положите лук. Повторите процедуру с двумя оставшимися половинами слоев. Когда все слои будут распределены, смажьте салат майонезом и обильно посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Получившийся салат украсьте зеленью для аромата и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении