22 декабря 2021
Салат в форме торта

Салат в форме торта

Нежное и легкое, но в то же время достаточно питательное блюдо, которое подойдет на завтрак или ужин. Ингредиенты и так достаточно диетические, однако при желании можно взять менее жирные творог и сметану. Кстати, индюшиная грудка богата полноценным белком и полезными аминокислотами. Это мясо полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы в организме.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,5кКал
Белки14,46грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы1,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 420 г
300 г
600 г
4 ст. л. = 100 г
1 пучок = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат менее калорийным, возьмите менее жирные творог и сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и сварите в подсоленной воде филе индейки. Помойте яйца и салатные листья. Укроп для подачи помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте коржи. Отделите от 5 яиц белки и вбейте к ним 2 яйца целиком. Хорошо взбейте массу, посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте коржи по 1-2 минуте с каждой стороны. Затем дайте им остыть.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито, добавьте сметану, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отдельно мелко нарежьте мясо индейки.

Шаг 3

Приготовьте салат. Смажьте блинчик-корж творожной начинкой, выложите нарезанное мясо и прикройте листом салата. Далее выкладывайте оставшиеся коржи, проделывая то же самое. Затем поставьте блюдо с салатом в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Посыпьте салат в форме торта мелко рубленным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении