26 ноября 2021
Фунчоза с креветками и овощами на ужин

Фунчоза с креветками и овощами на ужин

Фунчоза получается обалденная, на уровне азиатской доставки, но ведь тут сам себе готовишь, поэтому и креветок больше, и овощей. С данным рецептом удивить девушку прекрасным ужином не составит трудностей, моя была в восторге!
Аватар пользователя

Автор: Максим,
читатель и автор Food.ru

Калории103,28кКал
Белки5,75грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы20,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
120 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Приготовьте кипяток для заварки фунчозы.

Шаг 1

Почистите креветки

Шаг 2

Нарежьте перец и морковку соломкой.

Шаг 3

Обжарьте морковку с перцем на растительном масле в течении 5 минут на максимальной мощности плиты.

Шаг 4

Добавьте чеснок и креветки, затем специи по вкусу, жарьте ещё 2 минуты. Овощи должны остаться хрустящими.

Шаг 5

Залейте фунчозу горячей водой на 4 минуты.

Шаг 6

Добавьте фунчозу к овощам с креветками, залейте соевым соусом и обжарьте вместе 1 минуту.

произвести впечатление

При подаче посыпьте кунжутом. Подавайте блюдо как с обычным зелёным чаем, так и с бокалом белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении