28 ноября 2021
Ленивые хачапури из слоеного теста

Ленивые хачапури из слоеного теста

Ленивые хачапури из слоеного теста легкие в приготовлении, вкусные, нежные. Готовить их — одно удовольствие, а сколько времени и сил для себя экономится. Отличное блюдо для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Алина,
читатель и автор Food.ru

Калории321,37кКал
Белки13,05грамм
Жиры20,11грамм
Углеводы16,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 250 г
250 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто.

Шаг 1

Натрите на терке сыр, чеснок, добавьте зелень, соль и перец. Яйцо разбейте в миску, чуть взбейте, чтобы объединить желток и белок, добавьте половину в начинку. Хорошо перемешайте готовую начинку.

Шаг 2

Тесто раскатайте примерно до толщины 3 мм. Равномерно выложите начинку, скрепите конверт. Остатками яйца смажьте хачапури.

Шаг 3

Отправьте хачапури в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Готовые ленивые хачапури подавайте с овощами, зеленым салатом, мясом или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении