Простой рыбный салат с огурцом

Простой рыбный салат с огурцом

Салат с красной рыбой и огурцом — "палочка-выручалочка" в ситуации, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. Огурец вносит в это блюдо свежие нотки. Рыба для этого салата подходит малосольная. Она обладает приятным нежным вкусом. Замечательно, если она была засолена дома. Рыба может быть любого вида, но салат получится более вкусным, если взять жирную — например, семгу, кижуч, форель.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,97кКал
Белки8,38грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
2 ломтик = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбный салат менее калорийным, используйте вместо майонеза греческий йогурт или нежирную сметану. Чтобы вкус был пикантным, добавьте горчицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите, остудите и очистите яйца. Укроп помойте и обсушите. Очистите лук от шелухи и ополосните его. Если в рыбе есть косточки, очистите ее от них. Огурцы помойте и срежьте кожуру, если она грубая.
Совет: попробуйте огурец перед нарезкой. Если он горчит, не используйте его. Иначе вкус салата будет испорчен.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Рыбу, огурцы и яйца нарежьте кубиками. Лук измельчите.
сладкий сорт лука можно сразу после нарезки добавить в салат, а обычный репчатый сначала лучше ошпарить кипятком. Это поможет избавиться от горечи.

Шаг 2

Приготовьте салат. Все подготовленные продукты смешайте и заправьте майонезом. Попробуйте на вкус и при желании посолите и поперчите.

произвести впечатление

Отличным украшением для салата, которое обязательно привлечет внимание, станет свернутая из тонкой пластинки красной рыбы роза. С ней будут отлично сочетаться зеленые веточки укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении