Минтай под сметанно-чесночным соусом

Минтай под сметанно-чесночным соусом

Минтай — популярная рыба семейства тресковых, питательная и полезная. Минтай в сметанно-чесночном соусе получается очень вкусным и нежным. Рыбу сначала необходимо обжарить до румяной корочки, чтобы она была сочной. Затем минтай заливается сливочно-чесночным соусом и тушится до готовности. Добавьте к рыбе гарнир и вы получите изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин. Блюдо обладает невысокой калорийностью, поэтому придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 149,78 кКал
Белки 9,56 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 1,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
2 перо = 10 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану и майонез замените нежирным греческим йогуртом.
Сделать разнообразнее:
Вместо воды добавьте в блюдо рыбный или овощной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе минтая и зеленый лук ополосните и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Филе минтая нарежьте на порционные стейки. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Зеленый лук мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Шаг 3

Приготовьте соус: в глубокой миске соедините майонез, сметану, зеленый лук, чеснок и бульон. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Соус готов.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте минтая в течение 4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 6

Залейте рыбу сметанно-чесночным соусом и убавьте немного огонь. Потушите рыбу в соусе 2-3 минуты до тех пор, пока соус не загустеет и не покроет рыбу.

Шаг 7

Готовое блюдо украсьте зеленым луком и ломтиком лимона. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к минтаю в сметанно-чесночном соусе картофельное пюре или брокколи на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения П.
вкусное блюдо
05.05.25 в 08:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении