26 февраля 2021
Минтай под сметанно-чесночным соусом

Минтай под сметанно-чесночным соусом

Минтай — популярная рыба семейства тресковых, питательная и полезная. Минтай в сметанно-чесночном соусе получается очень вкусным и нежным. Рыбу сначала необходимо обжарить до румяной корочки, чтобы она была сочной. Затем минтай заливается сливочно-чесночным соусом и тушится до готовности. Добавьте к рыбе гарнир и вы получите изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин. Блюдо обладает невысокой калорийностью, поэтому придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,78кКал
Белки9,56грамм
Жиры12грамм
Углеводы1,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
2 перо = 10 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану и майонез замените нежирным греческим йогуртом.
Сделать разнообразнее:
Вместо воды добавьте в блюдо рыбный или овощной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе минтая и зеленый лук ополосните и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Филе минтая нарежьте на порционные стейки. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Зеленый лук мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Шаг 3

Приготовьте соус: в глубокой миске соедините майонез, сметану, зеленый лук, чеснок и бульон. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Соус готов.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте минтая в течение 4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 6

Залейте рыбу сметанно-чесночным соусом и убавьте немного огонь. Потушите рыбу в соусе 2-3 минуты до тех пор, пока соус не загустеет и не покроет рыбу.

Шаг 7

Готовое блюдо украсьте зеленым луком и ломтиком лимона. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к минтаю в сметанно-чесночном соусе картофельное пюре или брокколи на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении