2 декабря 2021
Яблочный пирог «Дорсет» (Dorset Apple Cake)

Яблочный пирог «Дорсет» (Dorset Apple Cake)

Яблочный пирог — это традиционное зимнее блюдо, которое есть в арсенале каждой хозяйки. Пирог по этому рецепту получается нежным, вкусным. Приятный аромат пряных яблок и домашней выпечки порадует любого. Подать такой пирог можно в качестве десерта к чаю на праздничном столе, все гости будут в восторге.Такой яблочный пирог очень популярен в Британии, а сочетание яблок с корицей у многих вызывает ощущение уюта.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,26кКал
Белки3,07грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы31,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте мед вместо сахара

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте, масло заранее достаньте, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

В чашу налейте молоко и добавьте яйцо, хорошо взбейте венчиком.

Шаг 2

Смешайте муку, специи и ванильный сахар. Масло порежьте на небольшие кусочки. Сухую смесь еще раз просейте и разотрите с маслом в крошку.

Шаг 3

В сухую смесь добавьте взбитую яично- молочную смесь и сахар. Все тщательно перемешайте

Шаг 4

Удалите из яблок сердцевину, по желанию очистите их. Затем порежьте на мелкие кубики. Соедините тесто и яблоки, затем все перемешайте.

Шаг 5

Для данного пирога лучше использовать разъемную форму. Смажьте ее сливочным маслом. И аккуратно переложите пирог. Верх пирога разровняйте ложкой и присыпьте сахаром.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог до готовности. Форму с пирогом можно дополнительно поставить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проверяйте готовность зубочисткой.

произвести впечатление

Пирог подайте к столу с веточками мяты и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нина Ф.
Надо угостить внуков, такой шикарной выпечкой
26.02.22 в 18:58