3 декабря 2021
Бакальяу а-браш

Бакальяу а-браш

Бакаляу а-браш — популярное в Лиссабоне блюдо из картофеля и трески. Название говорит само за себя, ведь «бакаляу» с португальского означает «треска». В Португалии в зависимости от региона это блюдо готовят по-разному, но основная суть не меняется. Кусочки филе трески обжариваются с луком, добавляется картофель фри или картофельные чипсы и все заливается яйцом, композицию дополняют сочные маслины. Получается необычное и сытное блюдо. Попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,95кКал
Белки7,35грамм
Жиры20,51грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
50 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
240 мл = 240 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте картофель во фритюре, а отварите в воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе трески от костей и пленок, срежьте его с кожи. Ополосните треску холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и картофель. С маслин слейте жидкость.

Шаг 1

Нарежьте филе трески небольшими кубиками размером 1 см. Мелко нарежьте репчатый лук. Картофель нарежьте очень тонкой длинной соломкой шириной 3-4 мм.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до прозрачности и золотистого оттенка. Добавьте в сковороду филе трески и обжарьте вместе с луком еще 5 минут.

Шаг 3

Влейте в небольшую кастрюлю или ковшик 200 мл растительного масла. Разогрейте масло до 190°С. Картофельную соломку промокните бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Обжарьте картофель во фритюре до готовности и золотистого цвета в течение 3-4 минут. Достаньте картофель и переложите в сито или на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 4

Готовый картофель фри выложите в сковороду к луку и треске. В небольшую миску разбейте 3 куриных яйца, посолите, поперчите по вкусу и взболтайте. Залейте содержимое сковороды яйцами. Жарьте всё на среднем огне, периодически помешивая до готовности всех ингредиентов.

Шаг 5

Разложите готовое блюдо по тарелкам. Сверху выложите нарезанные маслины. Украсьте бакаляу а-браш веточками тимьяна. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении