Осенние оладьи из тыквы со сметанным соусом

Осенние оладьи из тыквы со сметанным соусом

Польза тыквы не оспорима, но беда в том, что наши дети порой с опаской относятся к новым продуктам. Если вы не уверенны, что уговорите ребенка есть тыкву, приготовьте из нее оладьи, они получаются даже вкуснее, чем оладьи из кабачков. Вкус тыквы совсем не слышен. Можно добавить в тесто тертое яблоко, кефир или йогурт. В любом случае получатся воздушные, ароматные оладушки. Начав день с такого полезного и яркого завтрака, вы обеспечите себе и своим близким заряд энергии и хорошего настроения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,45кКал
Белки3,28грамм
Жиры15,8грамм
Углеводы9,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
7 ст. л. = 119 г
 по вкусу

Для соуса

1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно поджарить оладьи без масла на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Тогда они будут менее жирными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву натрите на средней, а можно и на крупной терке. Укроп помойте, дайте стечь воде.

Шаг 1

В миске смешайте тертую тыкву, яйца, муку, соль и растительное масло. Размешайте и выкладывайте по 1 ст.л. массы на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до готовности с каждой стороны.

Шаг 2

К сметане добавьте укроп и пропущенный через пресс чеснок, соус посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Солнечные тыквенные оладьи к чаю подавайте со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении