Полезная запеканка из тыквы и грибов

Полезная запеканка из тыквы и грибов

Запеканки — знакомое блюдо нам с детства. Готовят их по-разному. Одним из полезных вариантов такого блюда является тыквенная запеканка. Она очень полезная и легкая, отлично подходит в пост и при правильном питании. Готовится быстро, легко, нежная на вкус и очень ароматная. Отличная идея быстрого перекуса и вкусного завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,52кКал
Белки5,12грамм
Жиры11,43грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
500 г
100 г
100 мл = 100 г
90 г
150 г
15 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло можно взять постное. Сметану замените натуральным йогуртом. Сливки выбирайте не жирные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы и тыкву помойте. Нарежьте грибы тонкими пластинками, тыкву средними кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Часть сыра нарежьте средними кубиками, а часть натрите на средней терке. Духовку нагрейте.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте грибы до золотистости. Готовые грибы переложите в тарелку.

Шаг 2

В сковороду из-под грибов выложите нарезанную тыкву и тушите на среднем огне, под закрытой крышкой в течение 10 минут. Выложите тыкву к грибам, посолите, поперчите, добавьте нарезанный сыр и измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

В отдельной, глубокой тарелке смешайте сметану с яйцами и сливками, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите в нее овощную заготовку и равномерно залейте подготовленным сливочным соусом.

Шаг 5

Отправьте запеканку в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечение времени выньте запеканку, посыпьте ее тертым сыром и верните обратно запекаться до золотистой корочки. Подавайте запеканку нарезанной порционными кусками.

произвести впечатление

В сливочную заливку добавьте измельченную свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении