Легкий майонез из фасоли

Легкий майонез из фасоли

Майонез традиционный французский холодный соус, появившийся в 17 веке. Традиционный майонез готовят из яичного желтка, растительного масла, горчицы, уксуса, сахара и соли. В данном рецепте яичный желток заменяется фасолью, за счет чего такой соус может употребляться в диетической или вегетарианской кухнях. По консистенции и внешнему виду майонез из фасоли похож на настоящий домашний майонез, только более полезный и не калорийный. Таким соусом можно заправить салат, подать его к рыбе или мясу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории448,12кКал
Белки5,93грамм
Жиры41,53грамм
Углеводы18,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ч. л. = 16 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените масло растительное на нерафинированное оливковое высшего сорта, в нем содержится максимальное количество мононасыщенных жирных кислот, которые незаменимы для здорового питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В удобную глубокую миску всыпьте фасоль и залейте ее холодной водой так, чтобы вода покрывала все зерна. Оставьте замачиваться на ночь.

Шаг 1

С замоченной на ночь фасоли слейте воду с помощью сита. Фасоль переложите в кастрюлю и варите до готовности.
Не накрывайте фасоль крышкой при варке, так она сохранит яркий насыщенный цвет.

Шаг 2

Отваренную фасоль положите в чашу блендера. Добавьте горчицу, воду, сахар, соль и уксус. Измельчайте фасоль, постепенно вливая масло и снова все взбивая.

произвести впечатление

Майонез подайте в глубокой небольшой миске, посыпьте тертым грецким орехом и украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении