7 сентября 2021
Острый тосканский грибной суп с фасолью

Острый тосканский грибной суп с фасолью

Тосканская кухня славится простыми, сытными, сбалансированными и натуральными блюдами. Кушанья из фасоли занимают особую популярность в этой области Италии. С давних времен такие блюда готовились еще итальянскими крестьянами, и теперь занимают свое место в повседневном и праздничном меню. Фасоль, благодаря большому содержанию белка, стала хорошей и доступной альтернативой мясу. Она идеально сочетается с мягким вкусом грибов, а перец предаст блюду яркую остроту и интересный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории70,53кКал
Белки3,36грамм
Жиры2,63грамм
Углеводы9,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 15 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 1 г
400 г
4 зубчик = 20 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить шампиньоны белыми лесными грибами. У них более насыщенный вкус и аромат, а также они менее калорийны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль тщательно промойте под холодной проточной водой, замочите в 2 литрах воды и оставьте на ночь.

Шаг 1

Отварите фасоль с лавровым листом в 1,5 л воды до готовности. Слейте полученный отвар, оставив 1 /4. Посолите по вкусу. Пюрируйте блендером половину отваренной фасоли.

Шаг 2

Раздавите 2 зубчика чеснока плоской стороной ножа и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавьте к чесноку перец чили, все жарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы. Посолите.

Шаг 3

Опустите обжаренные грибы в кастрюлю с фасолью и варите все еще 7 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте мелко нарубленные зелень и чеснок. Посыпьте блюдо черным перцем.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте свежей петрушкой. Подавайте блюдо с чесночным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении