18 октября 2021
Черная фасоль с кинзой

Черная фасоль с кинзой

Черная фасоль содержит в своем составе цинк, медь, магний, кальций и фосфор. Без сомнений, она очень полезна для организма, особенно для костной ткани. Блюдо на вкус получается интересным и пикантным. Кинза и лимон отлично дополняют вкусовые качества. Если вы забыли замочить фасоль на ночь, замочите на несколько часов. Рецепт вам обязательно понравится!
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории292,7кКал
Белки12,42грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы38,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, замените растительное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Чеснок раздавите на прессе, мелко нарежьте кинзу. Отожмите сок из лимона.

Шаг 1

Отварите фасоль в течение 120 минут, посолите в конце варки. С фасоли слейте лишнюю жидкость в отдельную емкость. ⅓ часть фасоли растолките в пюре. На сковороде подогрейте масло, обжарьте лук и 1 зубчик чеснока.

Шаг 2

Смешайте пюре фасоли с луком и чесноком, добавьте стакан отвара фасоли и сок лимона. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте. Посыпьте блюдо кинзой.

произвести впечатление

Готовую черную фасоль с кинзой подавайте с запеченной рыбой или курицей-гриль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении