Аппетитные патиссоны, запеченные со сметаной

Аппетитные патиссоны, запеченные со сметаной

Осень время богатое разными овощами, и нужно максимально включать их в свое меню. Ведь давно известно, что витамины, полезнее не те, что в аптеке продаются, а те, что растут на грядке. Сегодня будем готовить запеченные патиссоны. Этот овощ часто сравнивают с кабачком, а многие даже считают, что они отличаются только по форме. Но у патиссона более плотная мякоть, а вкус немного похож на спаржу или артишок. В нем содержится меньше жидкости и больше витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,76кКал
Белки4,7грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 стакан = 210 г
120 г
1 шт. = 60 г
10 перо = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сыр «Пармезан», он при запекании очень ароматен и в нем содержится больше кальция.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Патиссоны помойте, вытрите и нарежьте дольками, толщиной 0,5 см. Лук помойте и мелко нарежьте. Сыр натрите.

Шаг 1

Форму для запекания смажьте маслом и выложите патиссоны. Яйцо взбейте, добавьте сметану, соль перец и лук. Перемешайте и залейте этой смесью патиссоны.

Шаг 2

Посыпьте сыром и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут. Запекайте при 180 ℃. Готовность можно проверить, проткнув патиссоны деревянной шпажкой. Они должны быть мягкие.

произвести впечатление

Запеченные патиссоны украсьте зеленью и подавайте с дольками свежих помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении