31 октября 2021
Ароматный жюльен из белых грибов

Ароматный жюльен из белых грибов

Для праздничного застолья жюльен — это прекрасный вариант. Его все любят, а готовится просто и не требует особых кулинарных навыков. Жульен родом из Франции, но называют его там «кокот». И только русский вариант этого блюда именуют жюльеном, хотя французы так называют овощи, нарезанные соломкой. Готовят жюльен с мясом, с креветками, но самый распространенный вариант — с грибами.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории195,98кКал
Белки9,82грамм
Жиры18,72грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда используйте грибы хорошего качества. Лучше всего брать молодые грибочки с маленькими шляпками и без дефектов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы очистите от мусора, помойте и нарежьте кубиками.Очищенный лук тоже порежьте кубиками.

Шаг 1

Грибы припустите с 2 ст.л. растительного масла в закрытой крышкой сковороде. Через 10 минут слейте образовавшийся бульон.

Шаг 2

Добавьте остальное масло в сковороду и лук, тушите 15 минут. Сметану смешайте с мукой, грибным бульоном и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите, размешайте, тушите 10 минут.

Шаг 3

Зубчиком чеснока натрите кокотницы изнутри, выложите в них жюльен, присыпьте сыром и запекайте при t 200° 15 минут. Не забудьте разогреть заранее духовку.
Кокотницы поставьте в форму, в которую налейте стакан воды. Это жюльен будет более сочным.

произвести впечатление

Подавайте жюльен сразу из духовки на стол. Кокотницы поставьте на тарелки, подложив маленькую ажурную салфетку, в качестве украшения. Ручку кокотницы обверните салфеткой с ажурными краями, чтобы гости не обожглись.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении