Кисломолочный соус из айрана с чесноком по-турецки

Кисломолочный соус из айрана с чесноком по-турецки

В турецкой кухне есть блюдо, напоминающее нашу окрошку, приготовленную на кефире — джаджик. Это тоже холодное блюдо, которое готовится на основе айрана или йогурта с добавлением измельченного огурца, чеснока, зелени и специй.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,93кКал
Белки1,46грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 мл = 200 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
3 лист = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно добавить пучок измельченной свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Листики мяты сполосните водой и мелко нарежьте ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Айран можно заменить кефиром или несладким йогуртом.

Шаг 1

Все ингредиенты соедините, посолите, добавьте перец, айран и перемешайте.

произвести впечатление

Джаджик подавайте в порционных небольших пиалах, полив тонкой струйкой оливкового масла и украсив листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении