Необычный физалис маринованный

Необычный физалис маринованный

Физалис — необычный и не привычный нам продукт. В основном его используют в приготовлении десертов и добавляют в салаты, но его можно и мариновать, как самостоятельно, так и сочетая с помидорами или сливами, в томатном соку или в виде овощного салата. В любом виде эта ягода будет полезной и необычной на вкус, а в зависимости от того, с чем и как маринуется, будет меняться ее вкус и аромат. Маринованный физалис станет отличным разнообразием закусок на вашем столе.
Калории 77,56 кКал
Белки 1,13 грамм
Жиры 0,64 грамм
Углеводы 17,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте разнообразные овощи в маринад. Овощи выбирайте целые, плотные и без повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды физалиса промойте, переберите, удалите плодоножку и цветов. Все листья и зелень промойте и обсушите. Чеснок очистите и промойте, нарежьте на четвертинки. Подготовьте банки и крышки.

Шаг 1

На дно подготовленных банок уложите листья смородины и хрена, перец, свежий укроп, нарезанный чеснок.

Шаг 2

Плотно заполните банки ягодами и засыпьте сахаром с солью (количество указанно на две банки вместе).

Шаг 3

В кастрюле закипятите воду и разлейте ее по банкам до верху. Дайте настояться в течение 25 минут и аккуратно слейте жидкость обратно в кастрюлю, затем вновь закипятите.

Шаг 4

В банки добавьте уксус и залейте вновь кипящей водой. Банки закатайте крышками, переверните вверх дном, плотно укутайте их и оставьте до полного остывания. Остывшие банки с маринованным физалисом уберите на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подайте закуску из физалиса к вареному или жареному картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении