16 сентября 2021
Полезный брусничный соус с имбирем

Полезный брусничный соус с имбирем

Блюда из мяса принято подавать на стол с соусами. Подбирая их, мы всегда задумываемся, какой из них лучше всего подойдет к тому или иному мясу. Приготовив брусничный соус, вы не только подадите полезное блюдо, насыщенное витаминами, но и получите безумно яркое, ароматное и вкусное блюдо. Брусничный соус идеально дополняет мясные блюда, раскрывает и усиливает их вкус. Такой соус несомненно вам понравится и удивит своим пикантным и насыщенным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории111,24кКал
Белки1,34грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы27,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом. Ягоды выбирайте спелые и без гнили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бруснику промойте и откиньте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Корень имбиря и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Кинзу промойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Подготовленную ягоду положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение 2 минут.

Шаг 2

По истечение времени добавьте к варящимся ягодам натертый чеснок, имбирь, бальзамик, соевый соус, сахар и зерна кориандра. Продолжайте варить еще 3 минуты при постоянном помешивании.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с содержимым с огня, немного остудите и измельчите с помощью блендера до однородной консистенции.

Шаг 4

Подготовленный соус перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и проварите в течение минуты. Готовому соусу дайте остыть и добавьте измельченную кинзу, перемешайте. Подавайте остывшим в соуснике.

произвести впечатление

Подайте соус к блюдам из мяса птицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении