24 сентября 2021
Пряные маринованные сливы с чесноком

Пряные маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком — блюдо украинской кухни. Конечный вкус таких слив очень зависит от сорта и степени зрелости фруктов. Выбирайте крепкие и полузрелые плоды. Вкус получается похожим на маслины с нотками чеснока и пряностей.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории62,91кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы15,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
15 зубчик = 75 г

Для маринада

850 мл = 850 г
300 г
100 мл = 100 г
6 шт. = 6 г
12 шт. = 12 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте отборные сливы и чеснок по сезону, лучше летом со своего огорода. Так вы будете уверены в качестве и полезности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и высушите сливы и чеснок. Чеснок разберите на зубчики, очистите от шелухи. Подготовьте все ингредиенты в нужном количестве. Подготовьте стерильные банки.

Шаг 1

Удалите косточки из слив, но так, чтобы половинки фрукта держались вместе.  Чеснок порежьте вдоль на 3 или 4 кусочка.  В каждую сливу вложите по кусочку чеснока. Чеснока может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от количества слив. Уложите сливы в стерильные банки.

Шаг 2

Подготовьте маринад для слив. Для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар и все пряности. Поставьте на огонь и вскипятите. Сливы залейте горячим маринадом и остудите при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и снова вскипятите.

Шаг 3

Полученным маринадом снова залейте сливы.  Закатайте банки, затем переверните и укутайте. Открывать банки и пробовать сливы можно не менее чем через две недели, так как сливы должны пропитаться рассолом.

произвести впечатление

Перед подачей на стол выложите сливы в небольшую посуду или пиалы для закусок. Приятной дегустации!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении