1 октября 2021
Сальса из фасоли с чипсами

Сальса из фасоли с чипсами

Фасоль — полезные бобовые, имеющие корни в Латинской Америке. Она имеет в своем составе белок, который прекрасно насыщает, и клетчатку, снижающую уровень холестерина. Мексиканское блюдо украсит ваш стол не в зависимости от мероприятия. Оно всегда зайдет на ура и будет однозначно оценено по достоинству.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории112,2кКал
Белки5,21грамм
Жиры0,47грамм
Углеводы23,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 360 г
500 г
150 г
260 г
60 г
2 ст. л. = 20 г
4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете внести дополнительные ароматные пряности такие, как кардамон и зира, при приготовлении чипсов. Они добавят не только невероятный запах, но и много пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль. Разрежьте каждую лепешку на восемь ломтиков.

Шаг 1

Измельчите ¼ фасоли. Соедините ее с оставшейся фасолью, помидорами, луком, перцем, кинзой, соком лайма и солью. Перемешайте, а затем отложите. Сбрызните лист для выпечки маслом. Выложите ломтики. Запекайте с двух сторон по 2 минуты. Дайте остыть на решетке.

произвести впечатление

Подавайте сальсу с хрустящими чипсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении