Быстрый бисквит в микроволновке за 5 минут

Быстрый бисквит в микроволновке за 5 минут

Этот рецепт бисквита пригодится тогда, когда на пороге гости. Ведь готовится он очень быстро. А фантазия для начинки огромная: в тесто можно положить яблоки, ягоды, орехи. Сверху можно полить шоколадом, сгущённым молоком или смазать кремом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории315,01кКал
Белки5,17грамм
Жиры16,42грамм
Углеводы38,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 150 г
6 ст. л. = 102 г
6 ст. л. = 120 г
12 ст. л. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С помощью блендера взбейте яйца и сахар в густую пену.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, молоко и перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль и по желанию ванилин и корицу. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 4

В конце добавьте в тесто ягоды и снова перемешайте.

Шаг 5

Перелейте тесто в посуду для микроволновой печи, предварительно смазав ее растительным маслом.

Шаг 6

Выпекайте на максимальной мощности 4-5 минут.
После отключения микроволновки не открывайте ее и дайте бисквиту постоять ещё около 5 минут.

произвести впечатление

В своем рецепте я приготовила белковый крем и смазала им бисквит сверху. Для этого я взбила 1 белок и щепотку соли. А также я разрезала бисквит пополам и смазала его клюквенным вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении