Куриные сердечки в йогуртовом соусе

Куриные сердечки в йогуртовом соусе

Блюдо получается очень вкусное, диетическое. Готовлю для всей семьи, и даже ребёнок, который очень привередлив, любит это блюдо. Я подаю его с кукурузно-амарантовыми макаронами либо с рисовой лапшой. Люблю готовить в мультиварке, но можно и на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,2кКал
Белки9,41грамм
Жиры11,33грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 32 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта я использую горчичное масло, но можно взять растительное. Также понадобится гранатовый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте сердечки и нарежьте, срезав жир.

Шаг 2

Натрите на терке морковь.

Шаг 3

Нарежьте лук.

Шаг 4

В чашу мультиварки добавьте масло и обжарьте лук с морковью.

Шаг 5

Добавьте сердечки и обжарьте ще около 3-4 минут.

Шаг 6

Добавьте гранатовый соус.

Шаг 7

Добавьте соевый соус.

Шаг 8

Добавьте немного горячей воды и специи.

Шаг 9

Готовьте на режиме тушение 50 минут.

Шаг 10

Добавьте йогурт и тушите еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавать можно с любым гарниром, хорошо сочетается с гречкой, рисовой лапшой, пюре. Сверху можно посыпать кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении