Адыгейская соль долгожителей

Адыгейская соль долгожителей

Во всей мировой кулинарии нет аналогов такой соли. Она готовится согласно древним традициям, особым способом так, что каждый ее кристаллик пропитан полезными качествами специй и чеснока, каждый кристаллик помогает укреплять иммунитет и обладает бактерицидными свойствами. А потом все эти качества и свойства отдает блюдам, с которыми соединяется при готовке. И все, что вы будете готовить с этой солью, станет сочным, вкусным, обогащенным витаминами и полезными микроэлементами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории24,55кКал
Белки1,01грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Известно, что с течением времени аромат и вкус специй может угасать, поэтому храните адыгейскую соль в стеклянной емкости с плотной завинчивающейся крышкой в сухом месте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите головку чеснока на зубцы и очистите их.

Шаг 1

Измельчите чеснок с помощью мелкой терки или чеснокодавки.

Шаг 2

В полученную чесночную кашицу добавьте специи и соль и разотрите в ступке. Соль, пропитавшись соком чеснока, получится сыроватой, поэтому оставьте ее на столе, чтобы просохла. Периодически перемешивайте соль.

Шаг 3

Как только соль подсохнет, переложите ее в удобную для вас емкость для хранения.

произвести впечатление

Каждый раз, когда вы будете готовить салаты, овощи, мясо, каши, супы или что-то еще с адыгейской солью, вы будете удивлять своих гостей приятным ароматом и неповторимым вкусом известных им блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении