Насыщенный нут с фасолью и карри

Насыщенный нут с фасолью и карри

Нут — это богатый источник протеина и витаминов, особенно его ценят вегетарианцы. Готовят с ним закуски весьма часто несмотря на то, что он требует предварительной подготовки и достаточно долго варится. Его можно использовать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,85кКал
Белки10,91грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы35,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 зубчик = 5 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Карри можете заменить на смесь перцев, можно выбрать как красный или черный, так и душистый, чтобы придать пикантную остроту, которая присуще карри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут вместе с фасолью залейте водой и оставьте на ночь. Очистите лук и мелко нарежьте. Чеснок почистите и измельчите в чесночнице.

Шаг 1

Слейте воду, залейте новую и варите нут с фасолью отдельно до готовности в течение часа. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

В сковороду к луку добавьте отваренный нут и фасоль. Туда же добавьте куркуму, соль и карри, все тщательно перемешайте. Влейте стакан воды и тушите под крышкой 20 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавать к столу в глубокой тарелке как в горячем, так и в холодном виде. Можете сверху украсить свежей зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении