Пикантная закуска из сочной тыквы с морковью по-корейски

Пикантная закуска из сочной тыквы с морковью по-корейски

Тыква представляет собой полезный овощ, который имеет широкое распространение в приготовлении блюд. Тыкву варят, жарят, тушат и запекают, а также используют для приготовления первых и вторых блюд, различных закусок, пирогов и рулетов. Помимо отличного сладкого вкуса тыква имеет высокую пищевую ценность, легко усваивается организмом и имеет низкую калорийность, что делает продукт привлекательным среди сторонников диетического и здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,42кКал
Белки1,41грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы7,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 45 г
6 ст. л. = 102 г
3 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пикантная закуска из тыквы и моркови несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим овощам без пестицидов и химикатов. Используйте в качестве заправки оливковое масло, которое насытит блюдо полезными веществами и придаст ему восхитительный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву промойте водой, очистите от кожуры и семян. Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры и шелухи, ополосните водой от мусора и грязи и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Очищенную тыкву и морковь нашинкуйте на специально терке по-корейски, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарубите. Переложите тыкву с морковью в одну глубокую посуду, перемешайте овощи и посыпьте солью. Отложите тыкву с морковью в сторону для выделения сока.

Шаг 2

Тем временем, измельченный лук выложите в сковороду с маслом и обжаривайте его до прозрачности. Появившийся сок в тыкве с морковью слейте, добавьте жареный с маслом лук, мелкорубленный чеснок, уксус и пикантные специи. Интенсивно перемешайте овощи по-корейски и отложите в холодильную камеру на один час для пропитывания.

произвести впечатление

Пикантную закуску из сочной тыквы с морковью по-корейски подавайте в качестве закусочного блюда или используйте в качестве ингредиента для салата и разнообразных закруток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении