31 октября 2021
Пикантный соус из вишни, чеснока и специй

Пикантный соус из вишни, чеснока и специй

Вишня представляет собой ягоду, которая богата ценными питательными веществами, необходимыми организму. Плоды вишни имеют большое распространение в мире кулинарии: из нее делают компоты, джем, варенье и ликер, используют в качестве начинки для пирогов, рулетов, вареников и пирожков, добавляют в салаты, торты и мороженое. Из вишни готовят не только сладкие блюда, но и различные пикантные соусы, которые отлично дополняют мясные и рыбные блюда.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории80,94кКал
Белки1,18грамм
Жиры0,45грамм
Углеводы18,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
20 г
2 г
2 ст. л. = 30 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пряный соус из вишни с чесноком и перцем чили нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим ягодам вишни с хорошим видом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Вишню помойте водой и переберите, удалите из них косточку. Чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Очищенную от косточек вишню выложите в глубокую посуду и измельчите блендером до однородной и гладкой массы. Вишневую кашицу поставьте на плиту и варите ее в течение 20 минут на умеренном огне. Тем временем, очищенный чеснок и перец чили мелко измельчите и добавьте в вишню, присоедините к вишневой массе специи, соль, сахар и соевый соус. Перемешайте вишневый соус, добавьте кориандр по вкусу и варите соус еще примерно 30 минут до готовности.

Шаг 2

Пока готовится соус, простерилизуйте банки и по мере готовности блюда разлейте соус по баночкам. Дайте ему время остыть и переложите в холодильную камеру для хранения.

произвести впечатление

Пикантный соус из вишни, чеснока и специй подавайте в сочетании с запеченным мясом и овощами, обжаренными на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении