Румяная шаурма с ароматной жареной бараниной, овощами и зеленью

Румяная шаурма с ароматной жареной бараниной, овощами и зеленью

Шаурма представляет собой сытный и вкусный перекус с большим количеством мяса, овощей и соуса, завернутых в лаваш и обжаренных на сухой сковороде до появления румяной и хрустящей корочки. Приготовить вкусную, а главное, полезную шаурму можно и в домашних условиях, необходимо лишь использовать качественные продукты с натуральным составом, которые насытят блюдо полезными веществами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,85кКал
Белки7,53грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы17,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

100 г
30 г
55 г
30 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шаурма с бараниной, овощами и специями несла пользу организму, используйте нежирный сорт мяса с хорошим видом и запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в требуемом количестве. Баранину предварительно хорошо заморозьте, сладкий перец очистите от сердцевины и семян, чеснок и лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подмороженную баранину нарежьте полосками небольшой толщины, переложите в глубокую тарелку, добавьте к мясу растительное масло и нарезанный тонкими полукольцами лук. Перемешайте мясо с луком и маслом, приправьте любимыми специями и оставьте на 15 минут для маринования.

Шаг 2

Пока мясо маринуется, огурцы нарежьте кружками, помидоры –небольшими дольками, сладкий перец – соломкой. Приготовьте соус для шаурмы, смешав в глубокой тарелке натуральный йогурт, мелкорубленный чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Маринованное мясо выложите в сковороду с маслом, отправьте на плиту и обжаривайте баранину на умеренном огне до появления румяной корочки. По мере готовности мяса добавьте к нему помидор и перец и продолжайте обжаривать ингредиенты примерно 1 минуту.

Шаг 4

Приступайте к собиранию шаурмы, для этого лист лаваша разложите на столе, смажьте приготовленным соусом из йогурта и чеснока, выложите поверх соуса мясную начинку с овощами и сверните лаваш рулетом, подгибая края. Сформированный лавашный рулет отправьте на сухую сковороду и обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Румяную шаурму с ароматной жареной бараниной, овощами и зеленью подавайте в сочетании с соусом, зеленью и любимым прохладительным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении