Соус из черноплодной рябины и чеснока

Соус из черноплодной рябины и чеснока

Соус из черноплодной рябины и чеснока хорошо подойдет для рыбных, мясных или овощных блюд. Также его можно заготовить на зиму, перелив в простерилизованные баночки.
Калории 68,62 кКал
Белки 1,39 грамм
Жиры 0,21 грамм
Углеводы 15,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 80 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды. Очистите чеснок, измельчите ножом или через пресс. Перец вымойте, разрежьте, очистите от семян. Промойте базилик, мелко нарежьте. Простерилизуйте банку и крышку.
Простерилизовать банку можно несколькими способами, предварительно хорошо промыв содой. Поставьте ее в холодную духовку и включите нагрев до 130 °С, держите 20 минут. Или наполните на 2 см водой и подержите в микроволновке на максимальной мощности 5 минут. 

Шаг 1

Положите промытую рябину в кастрюлю, залейте 100 мл воды. Поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Проварите 10-15 минут.

Шаг 2

Ягоды и перец прокрутите через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

В смесь всыпьте соль, черный перец, корицу, сахар, базилик. Влейте лимонный сок. Перемешайте до полного растворения сахара. Снова дайте закипеть и варите 3 минуты. Закатайте в предварительно простерилизованные баночки.

произвести впечатление

Используйте соус для приготовления мяса, рыбы и курицы. Также можете подавать с лавашем или хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Н.
а с водой что делать?соус варить или нагреть только
13.08.25 в 06:10
Редактор Food.ru
Георг, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили рецепт.
07.08.25 в 10:09
Георг
Какой перец очистить от семян? В перечне продуктов его нет. Наверное болгарский красный?
01.08.25 в 00:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении