Соус из черноплодной рябины и чеснока

Соус из черноплодной рябины и чеснока

Черноплодная рябина, или арония — это зимостойкая сладкая ягода, известная на территории Росси с 19 века. Изначально ее употребляли в пищу только в кулинарных целях. Спустя время, после тщательного изучения плодов, специалистами были выявлены целебные свойства ягоды. Благодаря высокому содержанию витаминов, кислот и различных макро— и микроэлементов употребление черноплодной рябины показано людям с заболеваниями почек, кожными сердечно-сосудистой, кровеносной систем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,7кКал
Белки1,38грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы15,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 80 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Аккуратно работайте с ягодами, так как сок такой рябины сильно впитывается в различные поверхности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды. Очистите чеснок, измельчите ножом и под прессом. Перец вымойте, разрежьте, очистите от семян. Промойте базилик, мелко нарежьте

Шаг 1

Ягоды прокрутите через мясорубку. После ягод пропустите зубчики чеснока, затем – перец. Все тщательно смешайте.

Шаг 2

В смесь всыпьте соль, корицу, сахар, базилик. Влейте лимонный сок. Перемешайте до полного растворения сахара. Закатайте в предварительно стерилизованные баночки.

произвести впечатление

Используйте соус для приготовления мяса, рыбы, курицы. Также можете подавать к хлебу, бутербродам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении