15 сентября 2021
Хрустящие корнишоны с чесноком и хреном на зиму

Хрустящие корнишоны с чесноком и хреном на зиму

Корнишоны представляют собой соленые или маринованные огурчики с хрустящей текстурой и нежным вкусом. Корнишоны подают к столу в качестве самостоятельной пикантной закуски или же добавляют в различные салаты и соусы для придания блюду пикантной нотки. Приготовить маринованные корнишоны на зиму в домашних условиях не составит труда, необходимо лишь использовать натуральные овощи и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории27,2кКал
Белки1,29грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы7,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 5 г
15 г
7 шт. = 7 г
1 шт. = 5 г
12 г
10 г
12 мл = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованные корнишоны несли пользу организму, используйте свежие овощи без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для маринования ингредиенты в необходимом количестве. Корнишоны замочите в холодной воде на один час, банки простерилизуйте для закатывания.

Шаг 1

В стерилизованные банки добавьте рекомендуемые приправы и специи, уложите плотно друг к другу корнишоны, залейте овощи кипятком и сразу же слейте воду из банок в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, залейте снова огурцы, накройте банки железными крышками и оставьте в таком виде примерно на 5-7 минут. По истечении времени слейте воду снова в кастрюлю, доведите жидкость до кипения, присоедините к воде соль и сахар.

Шаг 2

Влейте в банки с корнишонами уксус, приготовленный рассол и закатайте банки крышками. Отложите в прохладное место для настаивания.

произвести впечатление

Хрустящие корнишоны с чесноком и хреном на зиму подавайте в качестве пикантного дополнения к картофельному пюре, мясу и рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении