27 октября 2021
Быстрый хумус по-гречески

Быстрый хумус по-гречески

Хумус — распространенная греческая закуска, обладающая питательностью и насыщенным вкусом. Приготовить дома хумус не составит труда, так как продукты для нее доступные и готовится очень быстро. Такое блюдо прекрасно в качестве самостоятельного, а также идеально подходит в виде холодной закуски. Блюдо вам обязательно понравится и поможет разнообразить ваш ежедневный рацион.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории431,17кКал
Белки9,94грамм
Жиры36,34грамм
Углеводы17,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

40 г
5 г
70 г
15 г
60 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежий нут, предварительно вымочив его в воде в течение ночи и отваренный до готовности. Добавьте в хумус кедровые орехи или стручковую фасоль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите. С лимона выдавите сок. С нута слейте жидкость.

Шаг 1

Разогрейте сильно сковороду и прогрейте на ней кумин. Затем переложите его в ступку и растолките с солью.

Шаг 2

В чашу блендера выложите нут, добавьте сок лимона, прогретый кумин, тахини и чеснок. Измельчите все до однородности.

Шаг 3

Порционно добавляйте масло и взбивайте, добиваяясь гладкой, кремообразной массы. Она не должна быть жидкой, но при этом должна легко размазываться. Подавайте в креманке, сбрызнув оливковым маслом и соком лимона.

произвести впечатление

Подайте хумус с мясом-гриль или картофельными чипсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении