9 декабря 2021
Салат «Нежный»

Салат «Нежный»

Наш любимый салат, который мы готовим уже много лет по рецепту мамы. Слоеные салаты достаточно просто готовятся и хорошо смотрятся на столе. Обязательно попробуйте приготовить такой салат дома!
Рецептом поделилась блогер Джамиля Далгатова @djamila_dalgatova.
Аватар пользователя

Автор: Джамиля Далгатова,
блогер @_djamila_dalgatova_

Калории134,16кКал
Белки11,15грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
5 шт. = 300 г
3 шт. = 360 г
0.5 пучок = 25 г
180 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите и остудите яйца, очистите их от скорлупы. Отварите картофель и очистите его от кожуры.

Шаг 1

Лук и копченую грудку мелко нарежьте, отделите белки от желтков. Натрите на мелкой терке желтки и белки отдельно. Сыр слегка подморозьте в морозилке минут 15-20, а затем натрите на мелкой терке. Картофель также натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Первым слоем в форму выложите картофель, затем смажьте его майонезом.

Шаг 3

Затем отправьте нарезанную куриную грудку, опять смажьте майонезом.

Шаг 4

Следующим слоем положите зеленый лук и яичные желтки, и снова смажьте слой майонезом.

Шаг 5

Следующим слоем выложите плавленный сыр, смажьте его майонезом.

Шаг 6

Выложите завершающий слой — натертые белки.

произвести впечатление

Салат получается очень вкусный, оценят все, просто попробуйте! Майонеза можно класть поменьше, но тогда салат может получиться суховатым, так что определяйте его количество на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Очень тяжёлый, сытный и жирный салат!!! Почему так мало свежих, лёгких овощей: где свежий огурец, салат или китайская капуста, дайкон или зелёная редька, сладкий перец??? Как минимум их должно быть не меньше половины!!! И заправка никуда не годится: заменить сметаной с горчицей или несладким йогуртом, простоквашей, поперчить чёрным перцем и паприкой... И вкус улучшится, и сочность увеличится!!!
15.01.24 в 00:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении