Домашний соус «Тартар»

Домашний соус «Тартар»

Тартар — это классика всех рецептов, которую подают к рыбным блюдам и морепродуктам, а так же отлично подходит в качестве салатной заправки. Готовят его в разных кухнях, и везде по-своему, каждый добавляет свою изюминку. Приготовить этот соус дома достаточно легко, продукты для него доступные. В результате у вас получится ароматный и нежный соус, с приятным привкусом огурцов и легким ароматом чеснока. Такой соус идеально впишется к сытному, рыбному ужину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,88кКал
Белки1,58грамм
Жиры14,08грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить натуральным йогуртом. Свежие огурцы замените каперсами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите и измельчите, так же можно с помощью блендера. Огурцы промойте и обсушите, удалите кожицу.

Шаг 1

Огурец натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.

Шаг 2

В глубокой тарелке смешайте майонез со сметаной, добавьте натертый огурец и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Мелко нарезанную зелень сбрызните соком лимона, перемешайте и выложите в тарелку к соусу. Еще раз тщательно перемешайте и подавайте в соуснике украсив зеленью.

произвести впечатление

Чтобы соусу придать пикантности, приготовьте его с маринованными огурцами, яичными желтками и небольшим количеством дижонской горчицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении