Домашний соус тартар

Домашний соус тартар

Тартар — это классика всех рецептов, которую подают к рыбным блюдам и морепродуктам, а также в качестве салатной заправки. Приготовить его дома достаточно легко, продукты для него доступные. В результате у вас получится ароматный и нежный соус, с приятным привкусом огурцов и легким ароматом чеснока. Он идеально впишется к сытному рыбному ужину.
Калории 148,88 кКал
Белки 1,58 грамм
Жиры 14,08 грамм
Углеводы 4,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
50 г
260 г
10 г
30 г
30 г
5 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Чтобы соусу придать пикантности, приготовьте его с маринованными огурцами, яичными желтками и небольшим количеством дижонской горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите и измельчите, можно с помощью блендера. Огурцы помойте и обсушите, снимите кожицу.

Шаг 1

Огурец натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.

Шаг 2

В глубокой тарелке смешайте майонез со сметаной, добавьте натертый огурец и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Мелко нарезанную зелень сбрызните соком лимона, перемешайте и выложите в тарелку к соусу. Еще раз тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте соус тартар в соуснике, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении