Жареная зеленая фасоль с чесноком по-азиатски

Жареная зеленая фасоль с чесноком по-азиатски

Сегодня зеленая стручковая фасоль пользуется большой популярностью в кухнях многих стран. Востребованность этого вида бобовых объясняется полезным составом и низкой калорийностью. Зеленую фасоль чаще всего используют в качестве гарнира к мясу или рыбе. Если же добавить к фасоли чеснок и приготовить ее в соевом соусе, получится самостоятельное блюдо, близкое к азиатской кухне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,61кКал
Белки3,28грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество растительного масла, выбирайте кокосовое, это позволит сделать блюдо еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте фасоль при комнатной температуре. Если используйте свежий овощ, то тщательно промойте и нарежьте на полоски средней величины. Чеснок очистите, вымойте и мелко нарубите.

Шаг 1

В сковороду влейте растительное масло и разогрейте. Выложите на сковороду стручковую фасоль и, помешивая, обжаривайте в течение 4-5 минут. К фасоли добавьте нарезанный чеснок, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Влейте к фасоли с чесноком соевый соус, поперчите, при необходимости посолите. Тушите блюдо еще пару минут. В конце приготовления добавьте белый кунжут, перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Жареную зеленую фасоль с чесноком в азиатском соусе можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а можно как гарнир к рыбе или мясу. Посыпьте блюдо сверху зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении